Care Amichesciroppate,
con l’arrivo della bella stagione a chi non viene voglia di fare un bel pic nic in pineta o a lago?
La torta salata che sto per proporvi fará al caso vostro!
La si può preparare il giorno prima, é facile e veloce da cucinare…cosa volere di più?
Dimenticavo…è pure buonissima!
INGREDIENTI
Un rotolo di pasta sfoglia
1 kg di erbette fresche
2 uova
Parmigiano grattugiato (un’abbondante manciata)
100 ml di panna vegetale da cucina
pinoli
Sale qb
pepe qb
PROCEDIMENTO
Lavate con cura le erbette e lessatele per 5 minuti in poca acqua bollente salata, dopodiché scolatele, strizzatele e tritatele.
Srotolate un disco di pasta sfoglia ed adagiatelo in una tortiera rivestita con carta forno.
In una ciotola sbattete le due uova con sale, pepe, Parmigiano grattugiato e la panna vegetale.
Unitevi le erbette ed amalgamate per bene tutti gli ingredienti.
Bucherellate la base della pasta sfoglia e ricopritela con il composto di erbette.
Pizzicate il bordo della torta per creare un effetto ondulato.
Cospargete la superficie con una “pioggia” di pinoli!
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 200 gradi per una ventina di minuti.
Controllate sempre la cottura, quando i bordi della torta saranno gonfi e ben dorati sarà pronta !
Non vi resta che sfornarla,lasciarla raffreddare e tagliarla a fette!
Ed ora si parte….pronti per un delizioso pic nic?!
Buon appetito!
Stefania💗