Torta con erbette e pinoli

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Care Amichesciroppate,

con l’arrivo della bella stagione a chi non viene voglia di fare un bel pic nic in pineta o a lago?

La torta salata che sto per proporvi fará al caso vostro!

La si può preparare il giorno prima, é facile e veloce da cucinare…cosa volere di più?

Dimenticavo…è pure buonissima!

INGREDIENTI
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Un rotolo di pasta sfoglia

1 kg di erbette fresche

2 uova

Parmigiano grattugiato (un’abbondante manciata)

100 ml di panna vegetale da cucina

pinoli

Sale qb

pepe qb

PROCEDIMENTO

Lavate con cura le erbette e lessatele per 5 minuti in poca acqua bollente salata, dopodiché scolatele, strizzatele e tritatele.

Srotolate un disco di pasta sfoglia ed adagiatelo in una tortiera rivestita con carta forno.

In una ciotola sbattete le due uova con sale, pepe, Parmigiano grattugiato e la panna vegetale.

Unitevi le erbette ed amalgamate per bene tutti gli ingredienti.

Bucherellate la base della pasta sfoglia e ricopritela con il composto di erbette.

Pizzicate il bordo della torta per creare un effetto ondulato.

Cospargete la superficie con una “pioggia” di pinoli!

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 200 gradi per una ventina di minuti.

Controllate sempre la cottura, quando i bordi della torta saranno gonfi e ben dorati sarà pronta !
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Non vi resta che sfornarla,lasciarla raffreddare e tagliarla a fette!

Ed ora si parte….pronti per un delizioso pic nic?!

Buon appetito!

Stefania💗

 

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